盐邦论坛

标题: 求教老司机,你们一般车里放灭火器吗?最近高温摸了滚烫的,会不会爆炸? [打印本页]

作者: 布丁    时间: 2017-7-25 10:47
标题: 求教老司机,你们一般车里放灭火器吗?最近高温摸了滚烫的,会不会爆炸?
车友们,你们车里放灭火器吗?这几天盐城气温都是38度,车子白天就停在阳光下,车内的温度起码也有50多度,昨天我老婆叫我车内的瓶瓶罐罐全部拿掉,很危险,但是我突然想到我车里有个灭火器,摸了下滚滚烫的,然后压力表也显示“过冲”这样会不会有危险啊,不放在车上又有些害怕,矛盾中,谁能开导开导我?

作者: 仔仔    时间: 2017-7-25 10:47
应该不会吧
作者: 梅梅    时间: 2017-7-25 10:47
灭火器是有他的温度极限和工作范围压力的,压力容器超过他的工作范围就会不安全的。高温会使其升压。当压力超过其最大工作压力力时就会爆炸了!只要按要求存放是没有问题的.如果遇强腐蚀性的东西(如强酸像硫酸、盐酸,强碱像纯碱、石灰水),腐蚀罐体,罐体璧薄就不承受过大的内压,就会产生爆炸。灭火器上有说明的!建议仔细看下!不要冒险试!很危险!
作者: 南客    时间: 2017-7-25 10:47
很危险的 拿开比较好
作者: 小公主    时间: 2017-7-25 10:47
灭火器是耐不了高温的,可能会引起爆炸,需注意防范。但在一般条件下是不会爆炸的。
作者: 金鱼儿    时间: 2017-7-25 10:47

不会的!如果会的话汽车生产厂家敢配给车主用吗!一般热天车内温度才多少度吗!怎么会爆炸

作者: 梅梅    时间: 2017-7-25 10:48
不是因为温度高就会爆炸,灭火器最常用的是干粉灭火器,里面的成分说白了其实就是石灰粉,是固体的东西,不是气体的.放心好了
作者: 喵喵    时间: 2017-7-25 10:48
车载干粉灭火器一般也不会发生爆炸。但在阳光下曝晒,或者在火场中受热时间较长便可能发生爆炸。这其中也不排除灭火器本身的质量问题。
作者: 七月七日晴    时间: 2017-7-25 10:48
不建议在大热天停车时,将车载灭火器放在驾驶室内,
作者: 忘北海    时间: 2017-7-25 10:48
还是以防万一
作者: mibao23    时间: 2017-7-25 10:48
危险,赶紧拿开

欢迎光临 盐邦论坛 (http://www.ybltw.com/) Powered by Discuz! X3.2