盐邦论坛

标题: 西安女子被狗咬28天后死亡 丈夫疑问为何打狂犬疫苗没用 [打印本页]

作者: 海洋之星    时间: 2017-7-26 10:59
标题: 西安女子被狗咬28天后死亡 丈夫疑问为何打狂犬疫苗没用
6月20日,龙女士在路上被狗咬伤,随后前往西安市中心医院注射狂犬疫苗。此后20多天,龙女士一直准时去该医院注射疫苗。7月16日晚,龙女士病情加重,其丈夫马宏周回忆,当时先带她到家附近诊所打了吊瓶。17日一早去了西安最好的一家医院检查,医生在仔细询问病情后才得知龙女士之前曾被狗咬过。会诊后初步诊断为狂犬病。医院建议立刻转往西安市第八医院进行抢救。然而,龙女士病情已无法控制,18日凌晨因抢救无效死亡。马宏周不解:被狗咬伤后,龙女士及时在专业人士的指导下做了处理,也注射了狂犬疫苗,为什么还会病发身亡?

作者: jianghua    时间: 2017-7-26 13:26

医院应该有责任的
作者: 菲菲    时间: 2017-7-26 13:26

可能咬她的狗本身就带有狂犬病吧?不然怎么用药了还会这样呢
作者: 炎原星    时间: 2017-7-27 14:22
不要养狗了,好害怕
作者: 不作为    时间: 2017-7-27 14:22

我最讨厌的就是那种遛狗不牵的人,还嘲笑你:有啥好怕的?我家狗不咬人!
作者: 花儿与少年    时间: 2017-7-27 14:22

其实这种狗应该捕杀的 别喷我
作者: 云朵    时间: 2017-7-27 14:22

请爱狗人士及有关部门出面澄清
作者: 竹子    时间: 2017-7-27 14:23

让我想起来年初那时候轰轰烈烈的假疫苗的事情...现在好像也没下文了
作者: 空白格    时间: 2017-7-27 14:23

正常家里养的狗,特别是爱狗人士的,基本上都不会有狂犬病的。
作者: 小屌丝一枚    时间: 2017-7-27 14:23

消灭无绳大型犬类,应该是社会共识。
作者: 菲菲    时间: 2017-7-27 14:23
不是打狂犬疫苗没用!应该打的是什么狂犬疫苗……
作者: 天丁彤    时间: 2017-7-27 14:23

大街上遇到狗还是躲远点吧,谁也不知道它什么时候过来咬你一口,遛狗的也请牵好绳,别说什么你的狗不咬人,除非它亲口告诉你!
作者: 虎头七哥    时间: 2017-7-27 14:23

只有我觉得好恐怖吗?这么点的伤口就会引发死亡,看来真的要小心啊。

作者: 有点迷    时间: 2017-7-27 14:23

即使完成全程免疫也不一定能100%隔绝病情。一般打疫苗之后28天后才会产生抗体,不是一打就马上产生抗体。所以只有产生抗体了,才能产生保护作用
作者: 米兰    时间: 2017-7-27 14:23

看伤口并不严重 为什么最后还身亡了 是处理失当还是疫苗问题?或者真是个体反应?真相到底何时大白?
作者: 山岭    时间: 2017-7-27 14:24

我不养狗,不是我不喜欢狗,是我怕别人不喜欢狗,影响了别人,所以,尽管我家有前后院,也很需要狗看门,可我还是坚持不养狗。
作者: 一路有你    时间: 2017-7-27 14:24
矛头似乎一致针对狗了,这是一方面,另外是不是疫苗问题啊?
作者: 七七    时间: 2017-7-27 14:24
在哪家医院打疫苗的就找那家医院打官司

欢迎光临 盐邦论坛 (http://www.ybltw.com/) Powered by Discuz! X3.2