事发盐城:酒驾无证电动车超速摔死,无辜百姓竟负主责,底层执法可有公正可言?

[复制链接] 10
查看
    开心

社会热点

高级会员

楼主
    (一)简言之,这是一个悲伤的故事。

2017年3月8日19:00左右,江苏省东台市弶港镇352省道,发生了一起交通事故,一辆电动自行车撞上了一骑自行车,电动自行车驾驶人经抢救无效死亡,其他两人不同程度受伤。8天之后的尸检显示:所送高某某的血样中检出乙醇,含量为66mg/100ml;325省道监控推测,电动自行车超速,为50KM/小时;《道路交通事故车辆技术检验报告》显示:电动自行车未登记上路,不符合相关安全技术规定要求,自行车符合技术规定要求;

调查显示:电动自行车后载一名成年人,同样饮酒。一条生命的离去,是令人悲伤的事情。还有悲伤的部分是,在事故认定书中,除了认定电动自行车载人这一事实,其他酒驾、超速、电动自行车未登记上路,不符合相关安全技术规定要求均未采纳,即使这些尸检报告,车辆技术检验报告均是公安机关和指定机构出具。事故认定书结论:自行车驾驶人姜晗负主要责任。

对,我就是那个自行车驾驶人,倒霉蛋,如一棵电线杆子一样的倒霉蛋。事情过去了5个月了,我也从拘留所出来了,取保候审。不知道等待我的是什么。

(二)从来没想过,堂堂七尺男儿可以活的这么憋屈。活了三十多年,这五个月是人生最难熬的日子。每晚,我都翻转不能入眠,我一遍遍的回忆。

2017年3月8日19:00左右:我骑单车到了352省道,因车座较高骑行不舒服,我就停在路边非机动车道调整车座,几番调试后,我刚刚跨上自行车,突然整个人就飞起来了,大脑一片空白。等我醒来时,发现我整个人趴在地上,浑身疼痛,两个肩膀不能动。挣扎了几下,有路人把我扶起,我往前走了几步就站不稳了,顺势坐地上了,发现旁边倒了一辆踏板电动车,压着两个人,其中一个人爬起来后跑到踏板车前看了下,问我撞得什么,我说撞得我和我自行车,这时他才发现坐在路边的我。

随后,他掏出电话跟对方说,撞人了,边说边去拉他的同伴。这时,有一人路人停下来,我请她帮忙报警,报警电话里答复:自己先安排,这会儿没有警力过来。至此,我并不知道,有一场噩运就要降临了,我37年清白的人生就此长满了污点。之后,有人通知了在旁边处理事务的交警。交警到了后,把对方抬上车,简单询问之后,我告知我受伤了,头流血了,浑身疼,交警把我身份证号和电话号码记录下来后,让我自己找车回家。

我的一个朋友接了我去东台中医院,拍片检查后,医院让我留院观察,我跟大夫确认后,因为害怕家里人担心,连夜回家了,想着难受了再回医院。2017年3月9日凌晨1点多:交警中队给我电话,电动车驾驶人抢救无效死亡。问我这个事情怎么处理?我说,需要交警来处理吧。

2017年3月9日早上4点50左右:交警大队给我电话,询问我在在哪里,我回答在家里后,让我当时就去交警中队。因为身体受到了冲击,浑身疼,而且一夜没睡,大脑晕晕中,我请求上班时间去,答复不行,说已经来接我了。路口上了警车,因右脚被撞肿了,只能穿拖鞋,下车时速度慢了点,门口的交警(后来知道是:副大队长仲曦春)一把就把我拉下车,往前直推。我跟交警请求,脚受伤了,是否可以慢点,但并没有效果,这样,四五十米远的路,就这样被他连推带搡的推到办公楼前。

他用两只手抓住我的肩膀把我转了几圈,然后在我身上拍拍打打,让我把口袋里的东西全部掏出来,手机也收过去。然后跟我说:老实交代你的问题,具体情况我们已经知道了,不老实交代就把你刑拘。晕晕乎乎的进了讯问室,问了一下情况,两名交警出去谈了一会,说带我去大队。到了后,其中一个交警(后来知道是:王军)去睡觉,另一个交警安排辅警把我关在有铁门的院子里。这时另外一名辅警听说我是弶港骑自行车的人,当即对关押我的辅警说:抓人家干什么?我们去了两趟了,骑电动自行车的喝酒了。关押我的辅警回道:领导安排的。

我一直昏沉沉的,内心震惊、难受、可惜、慌张,各种情绪交替涌上来,一想到一条生命就这样逝去,虽说不是我撞他的,心里也是难受的。2017年3月9日 8:30一位领导(后来知道是:丁建强中队长),让我去他楼上办公室。他问我怎么回事,我如实答复我不知道怎么回事就晕过去了,谈话过程中,有另外的人来办事,我就站在门口等。早上推我的那个交警(副大队长仲曦春)突然过来:谁让你在这儿的?还没等我回答就又把我往楼下推,我又一次告诉他,我脚不方便。他不管这些,继续吆喝你快点,快点。我又一瘸一拐的从三楼走到楼下那个有铁门的院子。

2017年3月9日9:30丁队长下来说带我去看下车,到了停车场,他们把车摆好,说是这么这么撞过来的,拍了几张照片,说你知道怎么撞的吧,这样撞过来的,比划给我看。然后就回到大队。回来后,丁队长跟我说,你赔点钱给人家,几十万块钱也不多,这个事你权当倒霉。我内心隐隐的不安,从来没发生过交通事故,也从来没进过讯问室,也从没被关起来过,也不知道事故的处理是这样的。

过来一会,仲副大队过来,把我拉门口说:这件事你应该知道怎么说吧,好好说大家都好过,这是我的工作,对事不对人,你也是个明白人,别弄的难堪。然后拍拍我的肩膀,微笑着离开了。看着仲副大队的微笑,我内心的不安越发加深。2017年3月9日中午吃完饭丁队长和王军交警让我上楼看监控,问谁开得电动车,看了一个多小时也没有看到电动车出现。下午丁队长又把我带到弶港事发地,到了现场指着一处说是撞击点,然后拍了照片,随后又去中粮门卫那里查监控,仍然没有找到出现的画面。中途,丁队长打了几个电话,上车往东开去,路尽头有个工人模样的人在路边等着。丁队长问:昨天晚上你们一起喝酒的?那个人说是,又问:几个人喝的?三个人。丁队长说:你上车跟我去做个笔录。然后,丁队长让我下车回家,并让我准备丧葬费。2017年3月10日上午王军交警给我打电话,让我过来把丧葬费交一下。我询问:对方喝酒酒测了没有?王交警答复我:人家没有喝酒,这个跟你也没关系,只要把钱交了,其他的事不要问。这些就是事故发生后的全部细节,我想了又想,在脑海里过了一遍又一遍,太多的疑问,太多的迷点。

(三)2017年3月28日,由东台市公安局交通警察大队出具的《道路交通事故认定书》,我主责,逆行。

对方只有骑电动自行车载人这一项过错,次责。2017年3月31日,我被刑拘,15天。即使我迫于压力,交了7万的丧葬费,但是我不服,不服,不服,我无罪。

1)事故发生在2017年3月8日,按照程序,应该在3日内委托尸检,但东台市公安局物证鉴定室法医学尸体检验意见书显示,东台交巡大队于2017年03月13日才委托尸检;

2)据目击者反映,电动踏板车驾驶人与乘坐人均饮酒,但东台交巡大队当日并未对血液进行送检,直至事故8天之后的2017年03月16日才委托高银平血样检验,检验结论:所送高银平的血样中检出乙醇,含量为66mg/100ml.属于酒后驾驶,已十分接近醉酒驾车的标准80mg/100ml.我不知道如果当日就送检,所测乙醇含量是否更高;

3)由后来找到的325省道监控显示对方电动自行车经过的时间为19时7分,发生交通事故的时间为19时10分许,监控地点与事故发生地点距离约为2.6公里,由此可推断出该电动踏板车已超速,车速已远远大于规定20km/h.

4)东台市蓝天机动车检测有限公司出具的《道路交通事故车辆技术检验报告》(东蓝检F(2017)第062号)对方所驶新大洲二轮电动车,结论:该车不符合《中华人民共和国道路交通安全法》第二章第十八条中相关安全技术规定要求;铁一样的事实摆在眼前,但东台市公安局交通警察大队却未看到,却给我弄了一个莫须有的“逆行”。

(四)一遍遍的问自己,不是说法律都是公正的吗,难道就因为是在小乡镇,山高皇帝远,法律的阳光就无法普照吗?

1)王军交警曾对我的家属说,你家没有操作好,操作好就不会是主责。

2)对于小镇上传言,电动自行车驾驶员是领导的亲戚,丁建强队长和王军交警都跟我亲口强调过,领导不是对方亲戚,是因为对方家属上访并打了他们局长,所以才在认定书中出具了我主责的结论;

3)同时迫于对方家属上访和打他们局长,不得已把我的家庭地址和号码给了对方;。。。。。。。

种种的操作我不明白,我只是想问问,作为一方人民政府代表的东台市公安局,难道就因为害怕这种类似于“医闹”的“警闹”,就可以颠倒黑白吗?就可以让一个清白的人从此背上污点吗?小镇人言可畏,妈妈从此白了头,孩子定好的比赛也取消,妻子和我也每天都在煎熬着,在火上煎熬着。虽然,我人备言微,我的自白没有多少人能够看到,但是我还是想写出来,写给那些在基层的,在乡镇,在乡村的百姓和现在的我,当你们遇到不公的时候,虽然煎熬,但是请一定不要放弃,为了你们的孩子和你们的母亲,请一定要自证清白,不要放弃。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心

社会热点

金牌会员

沙发

只能说现在的大盐城,一片黑云

开心

社会热点

金牌会员

板凳
    人家后台硬

开心

信息监察员

金牌会员

地板
    典型的黑案。

社会热点

金牌会员

根据你的描述,东台交警的确是黑匪。记住,穷人不要跟匪斗。何况它是披着交警的黑恶土匪。认了吧。当然你有闲钱闲工夫,去北京旅游吧。

开心

社会热点

金牌会员

食堂饭菜不好发网上也要抓,只能评论,祖国好党好,社会主义好

社会热点

金牌会员

只要你的证据确凿,保存好证据,向上级部门反映,难道当今中国没有讲理的地方了?!

社会热点

金牌会员

为什么这么蹊跷,酒驾为什么不采纳。自行车也能主责?

社会热点

金牌会员

能超过50公里的就是机动车了,得按机动车和非机事故处理了,无证,酒驾,带人……

社会热点

高级会员

为什么会这样?酒驾为什么不采纳?不能因为在乡镇就无法无天吧?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复