国庆中秋八天长假,盐城一小女孩竟然在警营里度过!

[复制链接] 3
查看

聊天灌水

金牌会员

楼主
十一长假,全市6000余名警力坚守岗位,用忠诚值守、默默奉献换来社会平安、万家欢乐。可对于双警家庭来说,孩子由谁来带、怎么带成了问题。建湖县公安局就有这么一对双警夫妻,丈夫张中华是建湖县公安局交警大队芦沟中队中队长,辖区有个治安卡口,需要24小时值守,每周难得回家小聚,妻子朱琳是建湖县公安局**处宣教科副科长,工作也是忙得团团转。没办法,朱琳只好把刚上小学三年级的女儿带到单位和她一起“上班”,这个假期老师布置了一篇命题作文,让孩子们讲讲自己的国庆节是如何度过的,9岁的萌萌是这么写的——

我的国庆节
建湖县实验小学西校区三(12)班  张梓萌

国庆节是一个普天同庆的节日,所有人都放了八天假。很多朋友都和他们的家人出去旅游,但是,我却是在建湖公安八日游!

很久之前,我就开始期待国庆节了,因为可以出去旅游,还可以和伙伴玩耍。可是,放假前一天,妈妈拉着我的手,充满歉意地说:“对不起,我和爸爸都要上班,你就在我的办公室学习吧!”我十分失落,一直追问妈妈原因。妈妈说:“大家放假的时候,更是需要警察的保护。我们都放假了,谁来保护我们的家园呢?”我一声不吭,不情愿地点点头。

放假了,我的好朋友们都在玩耍,有的去杭州看西湖,有的去苏州看虎丘。我太羡慕了,我的爸爸妈妈连带我去双湖公园野餐的时间都没有。每天,我和妈妈一起去公安局上班。她一进办公室,就开始埋头工作起来,我就在一旁无精打采地写作业、看书。到了中午,就在食堂吃着简单的饭菜。休息一下,下午接着工作和学习。实在有点无聊。

到了中秋节,我和妈妈决定到爸爸的班上一起吃团圆饭。这是一个交警中队,虽然离我家不远,可是爸爸因为值班,已经好几天没有回家了。我到了爸爸班上发现,虽然是中秋节的晚上,可是很多叔叔都在在上班。终于开饭了,我刚举起筷子,突然一个叔叔喊道:“有交通事故了,快走!”爸爸和几位叔叔立刻放下收中的筷子,拿起身边的警帽跑开了 。我和妈妈冷冷清清地吃完饭,他们依旧没回来。在回去的路上,我看到了爸爸和刚才一起吃饭的那几位叔叔。他们仍然在一辆翻到的大货车旁忙碌着,他们身上穿的警察雨衣在黑夜里闪闪发光。

原来,妈妈说的没错,正是有了他们,大家的国庆节才会幸福、快乐!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

社会热点

金牌会员

沙发
向民警致敬~,大家都在合家团圆的时候,还要为了为我们的安危值班

社会热点

金牌会员

板凳
保一方平安,也是辛苦了,但是就是苦了自己的孩子

开心

社会热点

金牌会员

地板
    加班的确辛苦了,但上班也能带孩子?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复