滨海14岁溺亡男孩生前作文曾获县二等奖,看哭无数盐城人…

[复制链接] 8
查看

高级会员

楼主
5月24日中午一14岁男孩高某振东大桥上意外落水溺亡,男孩残缺不全、缺少关爱的家庭引起了众多网友的同情,就在昨天男孩生前的一篇作文《剪不断的爱》被网友发在了网上,看哭无数滨海人。据悉这篇作文在去年获得了县作文大赛二等奖。

剪不断的爱
滨海港镇中心小学六(4)班高德  指导教师:刘春霞

在我四岁的时候,爸爸因偷东西被抓,法院判决有期徒刑两年。妈妈听到这噩耗就像丢了魂似的。
几天后,妈妈觉得把我带到外婆家,我们跟亲戚借了点钱,匆匆踏上离乡路……
到了四川,来车站接我们的是外公,这是我第一次见外公,我有些局促不安。外公看了我一眼,一手接过妈妈的行李。我和妈妈默默地跟在后面。
在外婆家安顿下来后,我就在那里上学了,中班,大班,一年级,一眨眼两年过去了,我过得很开心!
三月的一个星期天,听说爸爸被放出来了,没过几天就见到了爸爸,爸爸一见到妈妈就跟她大吵起来,我当时还小,只是躲在妈妈身后,默默地跟着流泪……
爸爸和妈妈的争吵直到很多天后才停止,爸爸提出了和妈妈离婚的想法。在这期间我生了一场大病,我病好的当天就跟着爸爸走了。爸爸和妈妈就这么离婚了,因为没有结婚证,所以就这样拍拍肩膀散了,唯一的一张一家三口的合影被生气的爸爸剪碎了。
天空中只剩下夕阳淡淡的余辉,冰凉冰凉。在车站等车的时候,爸爸妈妈没有说一句话,妈妈给了我一个久久的拥抱,那次之后我再也没有见过妈妈,也没有被她拥抱过。
和爸爸刚回来的那会儿,妈妈还经常打电话到大妈家,每次接到电话我都很开心,一天爸爸喝了酒回来见我在大妈家接电话,“咔嚓”一剪刀把电话线剪断了,让我以后不要再跟“贱人”联系,那之后我和妈妈就没有多少联系了。
但每年过年我却能收到四川寄来的包裹,上面赫然留下的是外公的名字,除了必要信息外没有一个多余的字,打开包裹:厚厚的新棉衣,灰色耐脏的新裤子,半旧不新的保暖衣,鞋子,手套,裤腰带,还有我最喜欢的红袜子。
以前,常听妈妈讲圣诞老人会给小朋友送礼物在袜子里,记得曾经在外公家那里上幼儿园,一天放学,天快黑了我都没回到家。妈妈发动全家人找我,结果发现我走迷路,站在别人家门口哭。妈妈没有打我也没有骂我,后来她给我买了一双红袜子,告诉我穿红袜子的小朋友能够找到回家的路。
我相信那些包裹都是妈妈寄来的,那么细微周到,也只有妈妈才能考虑得到。
大人的世界我不懂,谁是谁非,我无权指责。但我相信,即使剪短了脐带,剪碎了全家福,剪隔了联系,却也不能间断一个妈妈对儿子的想念……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
孩子,一路走好!

金牌会员

板凳
生在这样家庭的孩子可怜

金牌会员

地板
孩子一路走好,叔叔被你文章感动

高级会员

孩子作文写的好生动,渴望得到父母的爱…对母亲深深的思念…愿孩子一路走好!

高级会员

不论这篇文章是否是这个孩子写的,读后让人动容!可怜的孩子,一路走好。

高级会员

不管怎么说,孩子就这么死了,还是太可惜了。

高级会员

哎,这孩子可惜的了,都是家庭悲剧啊

高级会员

写的挺生动,但是动机值得怀疑!不管怎么说,死者为大  孩子一路走好!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复